Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 15:43
Последние комментарии:
12.02.2019 20:56 [WC3] ToD пл..
11.02.2019 09:03 Финалы Izzar..
06.02.2019 18:29 Izzard WC3 C..
03.02.2019 15:49 Izzard WC3 C..
27.01.2019 17:05 Izzard WC3 C..
16.01.2019 18:34 test one
16.01.2019 18:14 Izzard WC3 C..
12.01.2019 17:59 Izzard WC3 C..
12.01.2019 13:53 Анонс Izzard..
03.01.2019 17:29 Must see WC3..
13.09.2018 09:32 Master's Col..
09.06.2018 18:19 12 лет!
25.05.2018 09:31 Test January..
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

XI сезон "Интеллект-лиги" г.Псков.
17 ноября, 23:57 | Автор Russiahalfpast5

XI сезон "Интеллект-лиги" AstraVideo города Пскова.

14 ноября 2010 года в здании ИНЖЭКОНа прошли финальные игры XI розыгрыша «Интеллект – Лиги» г.Пскова, организатором которой выступает компания AstraVideo. Всего поиграть собралось 15 команд - представителей различных ВУЗов и факультетов. Ожидалось на одну команду больше, но физико-математический факультет ПГПУ на игре не появился. И очень зря, надо сказать - неявка поставила если не крест, то здоровенный вопросительный знак на появлении Физмата в числе полуфиналистов следующего сезона. И это при том, что при нынешней игре команды такой вариант развития событий выглядел более, чем просто правдоподобным.

За чемпионство же боролись шесть клубов. Среди них лидеры отборочных игр в лице команды Электро-механического факультета ПГПИ, и главная сенсация нынешнего сезона - команда ПЮИ. Политех был представлен также командой Факультета управления экономикой, а Педагогический университет - командами Факультета психологии, Естественно-географического факультета и Факультета иностранных языков.

В первой полуфинальной игре ЕГФ с крупным счетом проиграл ФУЭ - и это не тот результат, которого стоило ожидать. Лично мне кажется, что что-то не так было с командой ЕГФ в этот день, ведь этот факультет может играть очень сильно. Увы, не сложилось. Ребята из корпуса на Советской выглядели лишь бледной тенью самих себя, а никак не одной из лучших команд последних нескольких лет. А тут еще и ФУЭ, которые вовсе не лыком шиты, выдали на-гора отличную партию и, блестяще отыграв блиц-вопрос, не оставили своим соперникам никаких шансов.

Второй полуфинал явил собой противостояние факультета иностранных языков и студентов Псковского юридического Института. В прошлом году команда ФИЯ не смогла пробиться в финал, немногие ждали от ИнЯза финала и в этот раз - ведь весь основной состав "выпустился", а на отборочных этапах команда демонстрировала далеко не лучшую игру. Во многом, забраться в шестерку полуфиналистов этим ребятам помог рейтинг трех лет, в котором учитывалось чемпионство двухлетней давности. Представители ПЮИ, напротив, блестяще показал себя на отборочных играх, и именно "юристы" в данном случае выглядели фаворитами. И сенсаций, собственно, не произошло - ФИЯ, начав с преимуществом в два балла, проиграл со счетом 7:10.

В третьем, и наиболее драматичном, полуфинале играли команда Электро-механического факультета и Факультета психологии. ЭлМФ победителем "Интеллект-лиги" еще не становился, но в этом году команда на всех парах неслась к своему первому чемпионству. Психфак, впрочем, с пути грозных соперников уходить не собирался - статус двукратного чемпиона и подкрепленные хорошим уровнем игры амбиции никакой эскапады не предполагают по определению. В итоге, третья полуфинальная игра стала самой драматичной, но ЭлМФ не оступился и переиграл психологов.

Собственно, в трех полуфинальных играх три команды ПГПУ потерпели три поражения в активной зоне, что с высокой степенью вероятности означало, что представителей Педа в финале не будет. Однако же, по итогам суммарной игры активных команд (в данном случае можно сказать, что активная команда - это основной состав клуба) и клубов (клуб это вообще вся команда, за вычетом "основы" в тех случаях, когда основа играет в активной зоне) ИнЯз умудрился вскочить на подножку уходящего в финал поезда, на два очка опередив Псковский юридический университет. Сказать, что инязовцы были удивлены - значит, ничего не сказать. Если бы внезапно в зал ворвалась мой декан и вручила бы мне красный диплом, я бы и то меньше удивился. Как бы то ни было - электро-механический факультет, факультет управления экономикой и факультет иностранных языков составили тот самый треугольник, в одной из вершин которого находилось чемпионство. Осталось только понять, в какой именно.

Это был, пожалуй, самый напряженный финал за все одиннадцать сезонов "Интеллект-лиги". В первом раунде ИнЯз вничью играет с ЭлМФ, после чего приходится прибегнуть к подсчету времени, которое команды заработали себе в "банк", и по этому параметру электро-механический факультет признается победителем.

В следующей игре играют факультет управления экономикой и, опять же, факультет иностранных языков. И я совершенно честно могу сказать, что эту игру (а точнее - ее результат) я помню очень смутно. По-моему, ФИЯ как-то умудрился выцарапать победу с перевесом в один балл, или по дополнительным параметрам.

Третья игра, самый сложный пакет вопросов, и ЭлМФ с минимальным счетом проигрывает ФУЭ, дав неправильный ответ на последний вопрос. А ведь первое чемпионство электро-механического факультета в этот момент было так близко, команда уже, фактически, касалась его плечом...

В результате финальных игр складывается ситуация, в которой три команды на момент окончания финала имеют по одной победе и одному поражению. Регламент в данном случае предписывает обратиться к подсчету баллов, набранных клубными командами... Но и там - ничья! Три команды практически одинаково ровно отыграли финальные игры, ответив на одинаковое количество вопросов по итогам игр в "клубной" зоне. В результате, все снова решает время. И то самое время, которое в первой игре финала определило поражение факультета иностранных языков, на этот раз приносит ФИЯ не просто победу, а столь неожиданное, нелогичное, внезапное чемпионство! Которое я, впрочем, ни к в коем случае не стал бы называть незаслуженным. Ведь здесь сыграли свою роль и та работа по "поднятию" инязовского брейн-ринга, которую в течение пяти лет проводила Валерия Исаева, и те усилия, которые потребовалось приложить для того, чтобы поддерживать команду после того, как капитан "выпустилась" из стен университета.

Что еще не может не радовать, так это Малое чемпионство Факультета психологии (автор термина, заметьте, не я) команда которого, не пробившись в финал, заняла в итоге четвертое место в общем рейтинге. А еще хочется от всей души поблагодарить команды Психфака и ЕГФ за ту поддержку, которую они оказали ИнЯзу во время финальных игр. Победу ФИЯ эти две команды восприняли такой бешеной радостью, таким взрывом эмоций, что создалось самое натуральное ощущение вроде "за себя, и за того парня". И за это им - большое спасибо.

Спасибо и конкурентам в лице ЭлМФ, ПЮИ и ФУЭ, и организатору "Интеллект-лиги" - компании AstraVideo. Спасибо вообще всем, кто так или иначе причастен к. Спасибо, в конце-концов, тем игрокам Факультета иностранных языков, которые зарабатывали это чемпионство. А я ставлю уже, наконец, точку.

Все блоги пользователя
Последние блоги

Комментарии
Комментариев нет.

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Izzard Cup Season 1 Finals - 17 февраля!
Izzard WC3 Cup Rankings
#PlayerPoints
1Sweden Starshaped465
2Russia JadeDark415
3Russia ag3nt355
4Russia Maru335
5Russia rvs295
6Russia CheerOn280
7Bolgaria LeX240
8Russia Arabrams240

Full ranking
Top-8 go to Monthly Finals
Cups played: 8
Cups remaining: 0

Monthly finals prize pool so far: 9000 RUB (137 $)

Season map-pool:
AZ CH EI LR NI TSLV TM
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain