Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 08:14
Последние комментарии:
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..
16.01.2015 23:01 Турнир The B..
16.01.2015 18:34 GSL: результ..
16.01.2015 18:34 Starleague 2..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

Статьи
Fenner: сколько зарабатывает стример #2
03 Mar, 00:41| author: [iAct]5:30a.m.

Daniel Fenner - в прошлом и настоящем активный игрок в SC2 (никнейм - United KingdomZergFenner). На данный момент Fenner активно занимается стримингом, пытаясь сделать это своим основным источником дохода. Вернее, своим основным источником зарабатывания денег стриминг он уже сделал, и теперь пытается совершенстсоваться в выбранном направлении.

Так вот, Fenner завел блог http://danielfenner.com/, в котором пишет о том, как живется стримеру. Что-то вроде дневника. Совсем недавно была опубликована вторая запись в этом блоге. В ней Fenner рассказывает о том, как прошел февраль-месяц.

Предлагаем ознакомиться с переводом этой интересной, на наш взгляд, заметки.

Оригинальный пост на http://danielfenner.com/
Канал Fenner'a на twitch.tv
Статья на Liquipedia


Сколько зарабатывает стример? Февраль 2015


Итак, февраль закончился. Время посмотреть, приблизились ли мы к осуществлению нашей заветной мечты – зарабатывать на жизнь, играя в видеоигры!

Временные затраты
В январе мне показалось, что я слишком много времени стримил, при этом доводя себя до истощения, не получая достаточно сна и т.д. Так что в феврале я решил немного сбавить обороты. Моей целью было стримить по 7 часов каждый день (строго по расписанию), затем два часа заниматься созданием материалов для YouTube. Со стримингом все вышло, как надо – я был в эфире вовремя каждый день и стримил по меньшей мере по 7 часов.

А вот если говорить о YouTube, то тут я изрядно прохалявил. В стриминге мне нравятся свобода и то, что мгновенно можно получить обратную связь. Там нет какой-то обязанности по созданию чего-то особого, и благодаря людям, которые смотрят стрим, сам процесс выходит более веселым, ведб можно незамедлительно реагировать на все события.

Сама идея с тем, чтобы уделять стримингу меньше времени, была так себе. Это правда здорово, что можно расслабиться, но в таком случае я не получаю удовлетворения. Мне кажется, что я просто зря трачу свое время. Хотя я меньше напрягаюсь и, может быть, чувствую себя немного более счастливым. Прямо сейчас я очень хочу уделять стримингу большое количество времени ежедневно, но вспоминаю январь, вспоминаю, что это было очень тяжело, и понимаю, что не хочу заставлять себя стримить больше часов. Думаю, пока что буду продолжать работать по расписанию, которое сформировал в феврале, но если мне покажется, что я могу еще постримить в свободное время - я сделаю это. А если не возникнет такого ощущения, то просто буду отдыхать.

fenner_stats


Доход
Ссамое интересное, я полагаю. Большинство из приведенных ниже цифр - примерные, но очень близкие к точным.

Донат: $1450
Подписчики Twitch: $242.50
Кастинг с BaseTrade: $104
Шоуматч с DeMusliM: $50
Кастинг с desRow: $40
Отчисления с рекламы на Twitch: $32.30 (я не ставил рекламные заставки в феврале, вообще ненавижу их. Эта сумма заработана на пре-роллах, от которых никуда не деться).
Отчисления с рекламы на YouTube: $15

Итого: ~$1934 (доход вырос на 84.5% по сравнению с январем)

Аудитория и прирост аудитории
Здесь указываю количество просмотров, фолловеров и т.д. на Twitch и других социальных медиа.
Подписчики на Twitch: 97, +11 в феврале
Фолловеры на Twitch: 6184, +392 в феврале
Среднее количество конкурентов (стримеров, ведущих стримы в то же время и по тем же играм) на Twitch: ~150; сложно сказать точно, потому что на Twitch нигде нет подобной статистики, это только мое собственное предположение. Количество зрителей SC2 у меня выше, чем зрителей, которые смотрят мои стримы по другим играм.
Просмотры на YouTube: 765343 всего, +12000 в феврале
Подписчики на Youtube: 7146, +21 в феврале
Фолловеры на Twitter: 1998, +128 в феврале
Фолловеры на Facebook: 467, +6 в феврале

Анализ
В плане того, чтобы заниматься стримингом столько, сколько я и хотел бы им заниматься, в феврале все было шикарно. Но вот уделять время созданию контента для YouTube и работе с социальным медиа в той степени, в какой я хотел, не получилось. Я не знаю, почему у меня такая высокая мотивация к тому, чтобы стримить. Не иначе это просто потому, что мне очень нравится это занятие. В марте мне следует сосредоточиться на YouTube и социальных медиа, ведь эти сервисы очень важны для роста. В общем-то, прирост аудитории у меня в феврале был ничтожный, и если я хочу зарабатывать стримингом на жизнь, то мне нужно добиваться увеличения темпов прироста аудитории в марте и последующих месяцах.

Доход от стриминга в этом месяце был потрясающий - Увеличение на 85% по сравнению с предыдущим месяцем! Может быть, это просто разовое явление, потому что количество зрителей на стримах оставалось практически таким же, как и в январе. Также помогло то, что меня приглашали на шоуматчи и касты турниров. Я также уже приглашен на несколько мероприятий в марте, и это довольно-таки хорошо.

Также надо бы упомянуть про здоровье (потому что в январе у меня были проблемы со здоровьем из-за недостатка сна и перенапряжения). В это месяце со здоровьем у меня все здорово. Я больше общался с людьми, лучше спал, лучше ел, немного занимался физическими упражнениями и, в общем и целом, не напрягался так сильно. Со сном все еще есть проблемы, даже несмотря на то, что я в этом месяце спал лучше благодаря тому, что меньше времени уделял работе. Тем не менее, иногда мне все еще бывает тяжело уснуть, я временами просто переворачиваюсь с бока на бок, без какого-либо результата. Не знаю, почему, но когда я оказываюсь в кровати, то у меня случается какой-то приступ бодрости. Я подумываю о том, чтобы начать принимать снотворное в особо тяжелых ситуациях, но не хочу, чтобы таблетки стали для меня необходимостью. Наверное, стоит запретить себе использовать телефон, когда лежишь в кровати, а то слишком уж это большой соблазн.

Я также собираюсь немного изменить свое расписание. У меня нет проблем с тем, чтобы вовремя проснуться для того, чтобы начать стримить. Может быть, поэтому мне стоит каждый день начинать именно со стриминга. Это также будет хорошо потому, что в это время на Twitch больше людей. Для Австралии время это вообще проблема. Пиковое время на Twitch приходится где-то на 8 утра в Австралии, а это значит, что в идеале начинать стримить нужно за 3-4 часа до этого времени. В январе у меня с этим были проблемы из-за того, что я плохо спал. Наверное, в этом месяце я буду начинать стримить в 8 утра, подъем - в 7:30. Это должно достаточно хорошо сочетаться со сном в расписании, а также позволит мне получить немного европейских зрителей. Мне кажется, что то, что я начинал стримить на 5 часов позже в феврале, является причиной такого малого прироста аудитории. Но это пока что только мои догадки.

Что касается стримов, то здесь у меня нет какого-то определенного направления в плане того, какие именно игры стримить и какой контент производить. Что я знаю наверняка, так это то, что все мои стримы будут начинаться со Starcraft 2, и я всегда буду создавать контент по этой игре. В феврале мне удалось вернуться в грандмастер-лигу, и это очень приятно. Ведь после возвращения в Австралию я многие месяцы провел в мастер-лиге. Пришлось сосредоточиться и поднапрячься для того, чтобы вернуться в гранд-мастер, но благодаря этому игра стала приносить мне гораздо больше удовольствия. После того, как я начал стримить действительно МНОГО, я отказался от идеи серьезно улучшить свой игровой уровень, потому что я не думаю, что можно стать сильнейшим игроком, занимаясь стримингом. Но в то же время, я не понимал, что из-за этого игра станет менее привлекательной для меня. Так что, хоть я до сих пор убежден, что стример не может тренироваться так же эффективно, как игроки, которые не стримят, я все же хочу больше концентрироваться на игре и ставить перед собой определенные задачи по улучшению собственного уровня. На данный момент моя цель - это, наверное, просто забраться повыше в гранд-мастер лиге.

Что касается других направлений, то есть множество игр, которые мне нравятся, и у меня есть множество идей для стримов. Я мог бы целый день стримить SC2. Мог бы пару часов играть, сосредоточившись на улучшении своих результатов, потом пару часов заниматься обучением, разбирать реплеи зрителей или даже кастить какие-то турниры. Можно было бы заняться кастингом Героев, так как мне кажется, что сейчас эта ниша свободна в этой дисциплине. Да и сама игра новая и, мне кажется, ее аудитория будет быстро увеличиваться. Можно также податься в развлечения, играть в игры вроде Arma 3: Battle Royale, которая нравится многим моим зрителям. И еще в какую-нибудь игру, которая мне покажется достаточно захватывающей. Я еще не совсем уверен, что именно я хочу получить в результате. Долго думал об этом, но мне действительно сложно выбрать - потому что мне нравятся все варианты, которые приходят в голову. Пока что, я думаю, в начале стримов я буду пару часов сконцентрирован на SC2, а дальше - как пойдет.

Предварительно, мое расписание на март выглядит следующим образом:
fenner_schedule_march
Комментарии
Комментариев нет.

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain