Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 20:45
Последние комментарии:
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..
16.01.2015 23:01 Турнир The B..
16.01.2015 18:34 GSL: результ..
16.01.2015 18:34 Starleague 2..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

Статьи
Перевод интервью с fnatic.Harstem
02 Feb, 19:01| author: [iAct]5:30a.m.

Представляем перевод статьи (с элементами интервью) о NetherlandsProtossHarstem'e. Оригинал был опубликован на сайте http://www.redbull.com. В целом, достаточно интересное интервью - можно узнать, почему именно Harstem остался последним SC-2 игроком в команде Fnatic, что он из себя представляет как игрок и как человек, а также прочитать мнение этого игрока о его играх в Ro16 последнего сезона WCS 2014, где его соперниками были DenmarkTerranBunny и RussiaTerranHappy.

Оригинальная статья

Рожденный играть: Harstem и работа профессионального игрока


harstemKevin "Harstem" de Koning – последний профессиональный игрок в Starcraft, оставшийся в рядах Fnatic. Раньше это была порядочных размеров команда, в которой играли известные игроки со всех концов света. Теперь Harstem остался тем последним солдатом, который несет знамя когда-то самой известной команды в киберспорте. Легко понять, почему Fnatic свернули состав по Starcraft и сфокусировались на быстро растущем рынке MOBA-игр и возрождающемся Counter-Strike.

Но Harstem – это необычный и очень интересный выбор на роль представителя команды в SC2. Он никогда не был известной «иностранной надеждой», вроде Stephano или Scarlett. Что же такого есть в двадцатилетнем парне, что вселяет уверенность в его способностях в такую команду, как Fnatic? И в болельщиков, которые полушутя объявляют «год Harstem’a» каждый раз, когда он начинает показывать хорошие результаты?

Harstem рассмеялся, когда услышал этот вопрос. «Я без понятия», - признался он.
У менеджера Fnatic по Starcraft 2, Lukas’a Breiweiser’a, на этот счет свое мнение: «Он прирожденный прогеймер».

Созданный для игры

Breiweiser, без сомнения, восхищен Harstem’ом. Он именно такой игрок, который нужен Fnatic сейчас, когда их присутствие на Starcraft-сцене сведено к минимуму: красивый, позитивный и профессиональный. «Приходится выбирать между лучшим игроком и игроком, благодаря которому вы будете на виду, - говорит Breitweiser. – Так что Harstem это наилучший выбор. Он и в правду хорошо играет, талантлив и отдает себя игре. И, в то же время, он может достойно представлять нашу организацию и киберспорт».

"И вот что – кажется, что ему это все удается без особых усилий. Он много тренируется. Он не «игрок одного турнира», который однажды показал хороший результат, присоединился к крупной команде, и с этого момента в его карьере все идет только по убывающей, - говорит Breitweiser. – Он не ловит «звездочку», даже если ему удается выиграть важный матч. Он с большим воодушевлением относится к своему делу, и даже в таких случаях сразу же возвращается к тренировкам. Он может держать себя в дисциплине – а такого не скажешь обо всех игроках на профессиональной сцене».

Человек с чувством юмора

Если 2015 и должен был стать очередным годом Harstem’a, то начало у него в этом плане не самое гладкое. Январь стал для игрока месяцем взлетов и падений. Он потерпел поражение в WCS Challenger, проиграв три карты подряд и напоследок выдав то, что он сам называет одной из худших его игр, сыгранных на профессиональном уровне. (Harstem 0:3 Serral – прим. переводчика)

И это после того, как в 2014 году он, казалось бы, вывел свою игру на новый уровень. Это должно быть невероятно обидно, но Harstem легко перенес свое поражение. «Зависит от того, как ты проиграл, - говорит он. – За день до игры я только-только вернулся из Америки, у меня были проблемы с акклиматизацией из-за разницы в часовых поясах. Я был не в лучшем состоянии. Проблема не в том, какие стратегии я выбрал. Я просто очень, очень плохо все исполнил».

Harstem признается, что гораздо сложнее принимать поражения в тех играх, где ты находишься в оптимальном состоянии, делаешь все, что можешь, и все равно проигрываешь.
«Когда я в том году проиграл Bunny и Happy в Ro16 WCS – вот тогда мне было действительно плохо. Потому что я очень долго готовился к тем играм. Под этим «очень долго» подразумевается 8-9 часов в день, посвященных игре только против терран. И после этого я не смог победить? Даже при том, что у меня было огромное количество информации о том, как они играют? Я был очень расстроен… От таких поражений гораздо отходить гораздо сложнее», - говорит он.

Неудача на WCS – уже в прошлом. На этой неделе игрок принял участие в турнире IEM Taipei, где выступил в качестве одного из всего лишь двух не корейских игроков, получивших место в Ro16.

Да, конечно, в групповой стадии он противостоял Jung «Rain» Yoon Jong. Игроку, который многими считается одним из лучших и наиболее проницательных протоссов в мире. На вопрос о том, как он настраивается на игру с Rain'ом, Harstem отреагировал с невозмутимостью, достойной Bill’a Lumbergh’a. «Дааааааа… - протянул он. – Я не слишком уверен в победе». И рассмеялся: «Знаете, моя группа, наверное, самая легкая. Потому что в ней я»!

Harstem знал, что шансов на IEM Taipei у него мало, и ему пришлось бы проделать долгое утомительное путешествие только для того, чтобы быть чтобы быть переигранным игроками, которые находятся попросту на другом уровне. Но для ребят вроде него в данной ситуации других вариантов и не существует.

«Сыграть 0:2, 0:2? Это немного так деморализует. Но если ты не поедешь на такой турнир, то потом будешь чувствовать себя еще хуже – когда увидишь, как играют остальные игроки, - объясняет он. – А что если ты выиграешь две серии и сумеешь выйти в Ro8? Тогда получится, что поездка полностью оправдает себя, а ты почувствуешь себя невероятно счастливым. И ради этого стоит ездить на турниры».

Получилось так, что Harstem выступил даже лучше, чем сам ожидал – он сумел взять карту у Rain’a и обыграть Kim "Check" Min Gyu. Все было вовсе не так безнадежно плохо, как он ожидал, и это еще один случай, который подтверждает правильность выбора Fnatic.
Во время этого интервью Breitweiser заметил, что он считает Harstem’a человеком, который любит киберспорт. Он пояснил, что Harstem любит каждый элемент своей работы. Поездки на турниры, встречи и знакомства с другими игроками, тусовки с болельщиками и даже рекламные акции для спонсоров. Harstem понимает, что Starcraft это страстное увлечение, но в то же время быть игроком такой команды, как Fnatic – еще и работа. И он свою работу любит.

___________________________________

Если понравилось, то можно прочитать много других переводов от нашего переводчика, например:
Перевод интервью с CMStorm.Polt
Перевод интервью с mYi.Kane
Перевод интервью с inV.DongRaeGu
Перевод интервью с ROOT.hydra
Перевод интервью с DignitasSeed
Перевод интервью с mYi.Reynor
Перевод интервью с mYi.Petraeus
Киберспорт - популярнее, чем хоккей?
Jaedong: что слухи, а что - правда
Перевод интервью с yoeFW.Leenock
Daniel Fenner: сколько зарабатывает стример
Комментарии
Комментариев нет.

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain