Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 04:42
Последние комментарии:
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..
16.01.2015 23:01 Турнир The B..
16.01.2015 18:34 GSL: результ..
16.01.2015 18:34 Starleague 2..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

Статьи
Jaedong: что слухи, а что - правда
28 Jan, 23:46| author: [iAct]5:30a.m.

На просторах esports.dailygame.co.kr один из авторов нашего сайта наткнулся англоязычный перевод интервью с Jaedong'ом. Речь в интервью шла о последних событиях в жизни игрока (которые выдались довольно непростыми - многие даже начали предполагать, что Джае закончит карьеру) и его планах на будущее.

Автор заморочился и перевел интервью на русский язык. Перевел, в общем. Ознакомиться с переводом можно ниже.

Автор интервью: Yi So-ra, репортер Dailyesports (e-mail: sora@dailyesports.com)
Перевод на английский язык: James 'Mal' Song (twitter: @SC2Mal)
Оригиналь интервью

Jaedong: что слухи, а что - правда


Слухов было слишком много. Некоторые из недавних твитов Джае даже заставили фанатов предположить возможный уход. И то, что игрок не принял участия в WCS World Season 1 Qualifiers, только подкрепило эти слухи. Более того, Jaedong отказывался общаться на темы, касающиеся того, что он не продлил свой контакт с Evil Geniuses.

Кто-то предполагал, что игрок вернется в Корею. Многие корейские болельщики уже давно ждут его возвращения, и когда EG сообщили о том, что контракт с игроком все-таки был продлен, многие даже расстроились.

Тем не менее, Jaedong еще ничего не рассказал по поводу своих планов. Так получилось, что даже после того, как стало известно, что игрок продлил контракт с EG, вопросов возникло еще больше.

Как сказал Jaedong, он не отвечал на все вопросы потому, что сам не знал на них ответа – ему требовалось время для того, чтобы обдумать свои решения. Когда он подписал новый контракт, стало понятно – Jaedong отринул все сомнения и вновь будет стремиться достичь успеха в качестве игрока.

"Тиран" дал интервью dailyesports, в котором поделился мыслями о своем будущем.

Месяцы переживаний

Что больше всего интересовало фанатов, так это вернется ли Jaedong в Корею. Теперь уже понятно, что этого не случится – ведь переподписан контракт с EG. Сам игрок с легкостью рассказал, что почти и не рассматривал такой вариант.

"Мне приходила мысль о том, чтобы вернуться в Корею для постоянного участия в корейских лигах. Я даже проверил, какие есть варианты в этом плане. Но, думаю, еще не пришло время возвращаться, поэтому я остался в EG".

Jaedong сообщил dailyesports, что он находился в состоянии физического и ментального истощения. К этому привела его долгая киберспортивная карьера. Также игрок отметил, что все те рассуждения и предположения, которые появились, когда он перестал общаться с сообществом, тоже нагоняли на него тоску. Jaedong думал о том, чтобы все это бросить. Ему было жаль его семью, которая поддерживала его тогда, когда было сложнее всего. Последние месяцы Jaedong провел со своей семьей. Все вместе они серьезно обсудили его будущее и его карьеру.

"Время, проведенное с семьей, залечило мои внутренние раны. Я был далеко от своего дома и своей семьи со времен своей молодости. Может быть, вы скажете, что я просто истосковался по дому и, может быть, вы будете правы. Несколько месяцев с семьей придали мне моральных сил для того, чтобы продолжать двигаться в выбранном направлении".

Jaedong решил остаться в зарубежной команде так как, по его мнению, такая возможность может никогда больше ему не представиться. Он будет постоянно жить и тренироваться в США. Новый этап его карьеры уже начался – игрок все свое время посвящает тренировкам.

"EG пообещали уладить все вопросы с визой, и я посвятил все свое время тому, чтобы прийти в наилучшую форму. Буду принимать участие в следующем сезоне WCS и других международных соревнованиях, представляя на них Evil Geniuses".

"Вернусь в Корею до того, как закончу играть"

Jaedong сказал, что многое из того, что предполагалось о его возвращении в Корею – правда. Он также добавил, что слухи о его возвращении в CJ Entus абсолютно неверны. С сожалением игрок отметил, что появляются подобные слухи, никак не связанные с чем-либо, о чем он сам говорил.

"Надеюсь, что в будущем слухи будут хоть как-то основываться на том, что я когда-либо говорил. Если я не ответил на какой-то вопрос – это значит, что я думаю. Было бы очень хорошо, если бы вы могли дождаться, пока у меня будет ответ. Человеку очень сложно определиться со своим будущим, когда на него давит куча разных сплетен".

Jaedong отметил, что однажды он вернется в Корею. Он высказал пожелание о том, чтобы закончить карьеру в Корее, и когда будет подходящий момент, он обязательно вернется к своим корейским фанатам.

"Я хочу закончить карьеру, все еще будучи значимой и конкурентноспособной фигурой на корейской сцене. Обещаю вам, я вернусь. Но, тем не менее, я уже довольно долго живу вне Кореи, и еще какое-то время не вернусь туда; я уже и позабыл, как меня поддерживают и любят корейские фанаты. Я надеюсь, что когда вернусь, то вы сможете принять меня с распростертыми объятиями".

Jaedong подчеркнул, что с настоящего момента он будет всего себя отдавать тренировкам. Он сообщил, что сейчас усиленно тренируются для того, чтобы набрать ту форму, которая когда-то сделала его доминирующим игроком. Это выглядит довольно странным, но "тиран" попросил фанатов поддержать его, чтобы он смог осуществить свои мечты, связанные с профессиональным киберспортом.

"Я бы был очень признателен, если бы вы, вместо того, чтобы сплетничать, поддерживали бы меня! Я начинаю все считай что с нуля. Как будто я только начал играть профессионально. Я буду стараться изо всех сил. И чтобы как-то отблагодарить вас за невероятную поддержку, которую вы оказывали мне в течение всей моей карьеры, я обязан добиться успеха. Мои фанаты должны увидеть, как я вновь забираюсь на самую вершину – туда, где мое место. Мне кажется, что только так я смогу отблагодарить их."

Jaedong целеустремлен, как никогда раньше. Все, что мы можем сделать – это болеть за него и надеяться, что он сможет вновь забраться на самый верх. Я верю, что с нашей поддержкой возвращение "тирана" - неизбежно.

___________________________________

Если понравилось, то можно прочитать много других переводов от нашего переводчика, например:
Перевод интервью с CMStorm.Polt
Перевод интервью с mYi.Kane
Перевод интервью с inV.DongRaeGu
Перевод интервью с ROOT.hydra
Перевод интервью с DignitasSeed
Перевод интервью с mYi.Reynor
Перевод интервью с mYi.Petraeus
Киберспорт - популярнее, чем хоккей?
Комментарии
Комментариев нет.

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain