1
Izzard 20.02.2021 11:45
Участники IEM Katowice: Trap. Протосс-чемпион


Все ноют на баланс. Все. Иногда это заметно в большей степени, иногда в меньшей, но на баланс жалуются представители всех игровых рас. Когда несколько лет назад терраны выли в соцсетях, то им обычно говорили, что Maru же вон тащит (ну или ByuN), так что равняйтесь на них. Если кто-то из зергов заикнется о том, что у какой-то другой расы преимущество против зерга, то его быстро отправят смотреть чемпионские игры Serral’а или Reynor’а. В свою очередь, протоссы долгое время на все претензии к их расе апеллировали аргументом, что если уж тоссы такая имба, то почему они не выигрывают турниры? И до поры, до времени особо возразить на это было нечего. Но теперь можно со спокойной совестью сказать: "Just play like Trap".

Свой первый турнир премьер-уровня Trap выиграл еще в 2014 году, когда в финале MLG Anaheim со счетом 2:0 обыграл Polt’а. Следующего чемпионства пришлось ждать аж шесть лет, и за это время Trap чуть было не превратился в полноценного наследника soO в деле продолжения известной корейской династии "конгов" - игроков, которые постоянно проигрывают в финалах. На данный момент на его счету 6 серебряных медалек.



В 2015 году Trap стал вторым на IEM World Championship. В 2016 году он уступил Neeb’у в финале GSL Super Tournament… простите, KeSPA Cup. В последующие годы Trap подзатерялся на фоне других собратьев-тоссов, но о нем вновь стали много говорить в 2019 году. Он дважды вышел в финал Code S и дважды был там абсолютно уничтожен. В 2020 году Trap дважды дошел уже до финала Dreamhack Masters: Season Finals – и вновь ему не удалось стать чемпионом.

А потом плотину прорвало. GSL Super Tournament, Dreamhack Last Chance, еще один GSL Super Tournament – Trap выиграл три из четырех последних на данный момент турниров премьер-уровня, обыграв при этом таких соперников, как Dark, INnoVation, PartinG, Rogue, TY, Stats и, в конце концов, Serral, против которого у него перед финалом Dreamhack Last Chance была серия из 7 поражений при 0 побед.



Также немаловажно, что Trap избавился от своей ахиллесовой пяты в виде PvZ, да и вообще вывел все матч-апы на совершенно топовый уровень. Если год назад Trap априори был фаворитом в матче против любого террана и андердогом против любого зерга, то сейчас ситуация изменилась – PvT как было, так и осталось на высочайшем уровне, но и PvZ против любого топового зерга сейчас не приравнивается к автолузу. Ну и в PvP товарищ Trap уж точно не хуже других топовых протоссов. Как минимум.

Единственный протосс-чемпион 2020 года и, пожалуй, игрок, с которым у поклонников этой расы на IEM должно быть связано больше всего надежд (не в обиду Zest'у и Stats'у). Посмотрим. GSL Super Tournament и Dreamhack это, конечно, хорошо, но IEM – это совсем иной уровень. Это самый главный и самый принципиальный турнир, где все игроки должны показывать свой абсолютный максимум.
0
Текущие трансляции
 
616
192
 
137
 
Прошедшие
Турнир #43
2-ой групповой этап
Asia #90
Турнир #52, до 1950 MMR
SKillous
vs
Bunny
Bly
vs
HeRoMaRinE
Vanya
vs
Clem
ByuN
vs
MarineLorD
MaxPax
vs
TIME
Другие игроки
vs
Другие игроки
Ro16, группа С
eer0
vs
XiaoKai
Lyn
vs
Fortitude
EU #90
Hype Train Play-Offs
Zest
vs
Prince
ByuN
vs
DRG
GuMiho
vs
Solar
Zoun
vs
Classic
Ro16, Group B
Moon
vs
Pink
15sui
vs
Soin