1
Izzard 20.02.2021 11:45
Участники IEM Katowice: Trap. Протосс-чемпион


Все ноют на баланс. Все. Иногда это заметно в большей степени, иногда в меньшей, но на баланс жалуются представители всех игровых рас. Когда несколько лет назад терраны выли в соцсетях, то им обычно говорили, что Maru же вон тащит (ну или ByuN), так что равняйтесь на них. Если кто-то из зергов заикнется о том, что у какой-то другой расы преимущество против зерга, то его быстро отправят смотреть чемпионские игры Serral’а или Reynor’а. В свою очередь, протоссы долгое время на все претензии к их расе апеллировали аргументом, что если уж тоссы такая имба, то почему они не выигрывают турниры? И до поры, до времени особо возразить на это было нечего. Но теперь можно со спокойной совестью сказать: "Just play like Trap".

Свой первый турнир премьер-уровня Trap выиграл еще в 2014 году, когда в финале MLG Anaheim со счетом 2:0 обыграл Polt’а. Следующего чемпионства пришлось ждать аж шесть лет, и за это время Trap чуть было не превратился в полноценного наследника soO в деле продолжения известной корейской династии "конгов" - игроков, которые постоянно проигрывают в финалах. На данный момент на его счету 6 серебряных медалек.



В 2015 году Trap стал вторым на IEM World Championship. В 2016 году он уступил Neeb’у в финале GSL Super Tournament… простите, KeSPA Cup. В последующие годы Trap подзатерялся на фоне других собратьев-тоссов, но о нем вновь стали много говорить в 2019 году. Он дважды вышел в финал Code S и дважды был там абсолютно уничтожен. В 2020 году Trap дважды дошел уже до финала Dreamhack Masters: Season Finals – и вновь ему не удалось стать чемпионом.

А потом плотину прорвало. GSL Super Tournament, Dreamhack Last Chance, еще один GSL Super Tournament – Trap выиграл три из четырех последних на данный момент турниров премьер-уровня, обыграв при этом таких соперников, как Dark, INnoVation, PartinG, Rogue, TY, Stats и, в конце концов, Serral, против которого у него перед финалом Dreamhack Last Chance была серия из 7 поражений при 0 побед.



Также немаловажно, что Trap избавился от своей ахиллесовой пяты в виде PvZ, да и вообще вывел все матч-апы на совершенно топовый уровень. Если год назад Trap априори был фаворитом в матче против любого террана и андердогом против любого зерга, то сейчас ситуация изменилась – PvT как было, так и осталось на высочайшем уровне, но и PvZ против любого топового зерга сейчас не приравнивается к автолузу. Ну и в PvP товарищ Trap уж точно не хуже других топовых протоссов. Как минимум.

Единственный протосс-чемпион 2020 года и, пожалуй, игрок, с которым у поклонников этой расы на IEM должно быть связано больше всего надежд (не в обиду Zest'у и Stats'у). Посмотрим. GSL Super Tournament и Dreamhack это, конечно, хорошо, но IEM – это совсем иной уровень. Это самый главный и самый принципиальный турнир, где все игроки должны показывать свой абсолютный максимум.
0
Прошедшие
Группа С
MaxPax
vs
Ryung
MaNa
vs
SouLeer
Сетка Play-in, день первый
Armani
vs
Kelazhur
Bunny
vs
Elazer
uThermal
vs
RagnaroK
Cyan
vs
Scarlett
DongRaeGu
vs
Has
Dream
vs
ByuN
Nice
vs
Hurricane
Probe
vs
sOs
Полуфиналы
Moon
vs
Lawliet
Sok
vs
Lyn
Группа В
souL
vs
AqueroN
Creator
vs
SortOf
Плей-офф
Bly
vs
MaxPax
souL
vs
Botvinnik
Vanya
vs
SKillous
Cham
vs
Gerald
#19 (2400 ELO Max)
Fortitude
vs
Sok
eer0
vs
Lyn
Группа А
Bly
vs
NaTuRal
Patience
vs
MacSed
Genesis Legends Cup #3, Groups C + D
SKillous
vs
ArT
SKillous
vs
Botvinnik
ArT
vs
Botvinnik
MilkiCow
vs
MaxPax
MilkiCow
vs
Gerald
MaxPax
vs
Gerald
Moon
vs
Colorful
Lawliet
vs
FoCuS