1
Izzard 17.02.2021 11:30
Превью Chinese New Year Invitational
18 февраля стартует турнир Chinese New Year Invitational, который совместными усилиями организуют Infi, TH000 и Fly100%. Точнее, формально стартует уже сегодня, но там будут шоу-матчи. А вот именно соревнованием начнется именно 18 числа.

Как можно понять из названия, участвуют 8 игроков, которые были приглашены напрямую. Это:
Sok
Fortitude
Lyn
FoCuS
eer0
Colorful
Moon
Lawliet.

Весьма неплохой состав участников. Одного из эльфов лично я поменял бы на, допустим, Michael'а, просто для баланса по расам. Но и так хорошо.

Давайте смотреть сетку.



Матч первый. Colorful vs Moon. Лучший китайский эльф против одного из двух лучших корейских эльфов. В целом Moon постабильнее, но Colorful иногда показывает очень хорошие результаты. Я бы сказал, что 65 на 35 в пользу корейца. Хотя учитывая, какие у этих двоих в принципе бывают перепады в форме, то возможен любой исход. Но если Moon будет показывать более-менее свою игру, то он должен побеждать без особых проблем.

Матч второй. Lawliet vs FoCuS. Противостояние двух друзей и соперников. Lawliet в 2020 году в прямых противостояниях побеждал больше, да и вообще по статистике в очных встречах у него преимущество в девять матчей -- 47 против 38. Так что в этой паре он является немного фаворитом. 55 на 45, как-то так.

Матч третий. Fortitude vs Sok. Для корейца предыдущий год стал прорывным в карьере: он наконец-то выиграл парочку более-менее крупных турниров (Dreamhack Asia, Afreeca Warcraft League) и укрепился в статусе одного из сильнейших игроков за Альянс на текущей сцене. А вот у китайца все как раз наоборот: 2020 год вышел был для него не особо удачным в плане турнирных результатов. При этом в последних шести очных встречах победу одержал именно Fortitude. Хм. Либо 50 на 50, либо китайца можно посчитать фаворитом. Но мне, опять же, почему-то больше верится в Sok'а.

Матч четвертый. eer0 vs Lyn. Сто двадцатый, как известно, умеет играть против орков, но при этом он во многом остается игроком настроения. В предыдущий раз эти два игрока встречались в финале последнего азиатского Dreamhack, и там победу одержал как раз eer0 (после поражения в группе на том же турнире). Здесь... Ну вот реально: все зависит от того, как у кого пойдет игра, у кого лучше форма. Хотя такое, в принципе, можно сказать про любой турнир, вы правы.

Расписание турнира:
17 февраля: шоуматчи.
18 февраля: первые два четвертьфинала.
19 февраля: вторые два четвертьфинала.
20 февраля: полуфиналы.
21 февраля: матч за 3-е место и финал.
Все турнирные дни начинаются в 14:00.

Распределение призового фонда:
1 место: 4 645 $
2 место: 2 322 $
3 место: 1 548 $
4 место: 774 $
5-8 место: 310 $
0
Прошедшие
Группа С
MaxPax
vs
Ryung
MaNa
vs
SouLeer
Сетка Play-in, день первый
Armani
vs
Kelazhur
Bunny
vs
Elazer
uThermal
vs
RagnaroK
Cyan
vs
Scarlett
DongRaeGu
vs
Has
Dream
vs
ByuN
Nice
vs
Hurricane
Probe
vs
sOs
Полуфиналы
Moon
vs
Lawliet
Sok
vs
Lyn
Группа В
souL
vs
AqueroN
Creator
vs
SortOf
Плей-офф
Bly
vs
MaxPax
souL
vs
Botvinnik
Vanya
vs
SKillous
Cham
vs
Gerald
#19 (2400 ELO Max)
Fortitude
vs
Sok
eer0
vs
Lyn
Группа А
Bly
vs
NaTuRal
Patience
vs
MacSed
Genesis Legends Cup #3, Groups C + D
SKillous
vs
ArT
SKillous
vs
Botvinnik
ArT
vs
Botvinnik
MilkiCow
vs
MaxPax
MilkiCow
vs
Gerald
MaxPax
vs
Gerald
Moon
vs
Colorful
Lawliet
vs
FoCuS