1
Izzard 20.05.2020 11:52
GSL: превью матчей Dark vs TY, PartinG vs Maru
Так, ребятушки. Давайте-ка блиц-превью первых двух четвертьфиналов GSL.



Dark vs TY

В очередной раз повторяю свой тезис о том, что не должен стример и комментатор становиться чемпионом GSL. Поэтому явным фаворитом в этой паре я вижу Dark'а. Но так-то в прошлом году – когда Dark был на пике формы, да и баланс благоволил его расе – именно TY несколько раз давал будущему чемпиону мира очень достойный бой. Речь про напряженнейший полуфинал GSL, где терран проиграл со счетом 2:3, и про финал закрытой корейской квалификации на WESG, который закончился с таким же счетом и таким же результатом. В промежутке между этими двумя матчами, правда, был еще финал GSL Super Tournament, где Dark разнес своего соперника со счетом 4:0.

Почти наверняка у TY будут разные заготовки на все сеты. Как показал недавний матч с участием TaeJa, против Dark'а можно попробовать играть в тактику. Позиционная игра, в которой чуть меньше решает механика и в которой чуть больше решает позиционирование войск и контроль карты, принесла TaeJa победу на Nightshade. А если уж искать в Корее главного мастера по тактике и позиционке, то лично мне в голову в первую очередь приходит именно TY. По крайней мере, среди терранов.

Dark, впрочем, все равно фаворит. Он последний зерг в плей-офф, но даже по GSL Super Tournament понятно, что он все еще в хорошей форме. Мощная механика, разнообразные билды; психологическая, в конце концов, стойкость! Да и статистика по очным встречам в LotV говорит в его пользу.



PartinG vs Maru

Последний раз на GSL эти двое играли друг с другом аж в 2015 году. И PartinG тогда уступил в первом матче, но выиграл десайдер. Из самого недавнего – встреча на Master's Colliseum в конце 2018 года. Так что, сами понимаете, актуальной статистики по этим парням не так много.

Хотя стоит отметить, что еще в былые времена PartinG очень хорошо понимал Maru и умел находить к нему подход. Вплоть до того самого матча на Master's Coliseum, который полтора года назад выиграл Maru, их статистика по матчам показывает 8:3 в пользу PartinG'а.

Конечно, сейчас Maru находится в статусе одного из лучших терранов мира, тогда как PartinG'а вряд ли можно называть лучшим протоссом. Но он хорош, и очень хорош. В его арсенале - разнообразные чизы и крутой микроконтроль. PartinG'у в этом матче нужно выкатывать на-гора нечто этакое, и он вполне может это сделать.

Что касается Maru... Вот тут вопрос. Вроде бы, недавние игры против INnoVation'а и RagnaroK'а показали определенную уязвимость против заготовок и нестандартных билдов (проигрыш двойным прокси-баттлам от INno, да и RagnaroK там своей быстрой мутой определенных успехов добился), но насколько эта уязвимость "системная"?

Прогноз на этот матч: PartinG будет что-то придумывать, Maru эти загадки будет решать. Не думаю, что протосс решит здесь играть в "джентльменское макро", потому как с его стороны это будет сродни самоубийству.

Фаворит, конечно, Maru. Но знаете, что? Вот нет у меня уверенности в его победе. И не думаю я, что у него в этом контексте прям вот очень серьезный перевес над соперником.
0
Прошедшие
Ro16, группа D
Reynor
vs
Cure
INnoVation
vs
Nice
Ro16, группа С
Rogue
vs
ShoWTimE
HeRoMaRinE
vs
Zoun
Ro16, группа В
TY
vs
uThermal
Clem
vs
RagnaroK
Ro16, группа А
Serral
vs
Maru
Trap
vs
MaNa
Ro16, матчи виннеров
Happy
vs
XlorD
Blade
vs
WaN
Foggy
vs
ThorZaIN
VortiX
vs
HawK
Ro16, день 2-ой
XlorD
2:0
Neytpoh
CoopeR
0:2
WaN
ThorZaIN
2:0
Sonik
HawK
2:0
Spiral
Ro16, день 1-ый
Happy
2:0
RaZZoRMaN
Blade
2:1
Cash
Foggy
2:0
KraV
VortiX
2:1
SyDe
King of the Hill #2
For Mother Russia Cup
Турнир #34