1
Izzard 09.05.2020 16:14
Определились полуфинальные пары Чемпионата России по SC2


На чемпионате России были сыграны четвертьфинальные игры.

Vanya 3:1 Bee

Крайне сложный матч для Bee. Он смог взять одну карту: на "Симулякре" Vanya изрядно прохалявил в дебюте, тогда как сам Bee выбрал предельно агрессивный вариант игры. Были и неплохие шансы на решающей Nightshade, где игрок 3D показал интересную заготовку с передропом лингов на мейн к сопернику с последующим переходом в роучей. Но Vanya, несмотря на все старания своего соперника, одержал достаточно уверенную победу. Думаю, можно сказать, что "на классе".







Basset 0:3 Couguar

Basset за последние где-то полгода серьезно так поднялся "в рангах" и сейчас его можно считать одним из самых сильных зергов СНГ, но все-таки до тех же Vanya'и Bly'я ему еще и далековато. Что и показал матч против опытнейшего Cou.

Игры были довольно интересными, и в целом у Basseta были шансы... Но при этом все-таки тянет сказать, что по этим матчам Cou был с запасом сильнее. Плюс на третьей карте показал свой коугуаровский "спешал".



BRAT_OK 3:1 Arctur

BRAT_OK сейчас, как по мне, находится в очень хорошей форме, а TvT это (опять же, по моему мнению) его лучший матч-ап. Arctur же это личность довольно загадочная, во всяком случае относительно его уровня игры. По итогу мы посмотрели четыре интересных TvT в формате "мех против био", и в большинстве случаев механизация была сильнее (а это значит, что сильнее был и Браток). Но я бы особенно отметил игру на "Чистоте и производстве", где Arctur отлично отыграл опенинг с дропом мародеров и показал просто прекрасный контроль.







Bukagan 0:3 SKillous

Bukagan прошел в четвертьфинал во многом благодаря тому, что Nerazim в Ro16 по какой-то причине решил проиграть свой матч. Что касается этого матча, то он закончился так, как и должен был закончиться поединок между игроками с разницей в 1500-2000 MMR – уверенной победой того, у кого выше ладдерный рейтинг.

Хотя все равно стоит отдать Bukagan'у должное: по играм ощущалось, что он готовился и старался достойно выступить против одного из лучших игроков России и СНГ.



* * *

В полуфиналах Чемпионата России по Starcraft 2 сыграю следующие пары:
Vanya vs Couguar
BRAT_OK vs SKillous

Весьма интересная четверка, скажу я вам.

Даты игр еще не анонсированы. Но зато точно можно сказать, что все четверо упомянутых игроков уже заработали какие-то деньги (призовой фонд турнира составляет 500 тысяч рублей, которые распределяются по схеме 250 – 150 – 70 – 30)
0
Прошедшие
Ro16, группа D
Reynor
vs
Cure
INnoVation
vs
Nice
Ro16, группа С
Rogue
vs
ShoWTimE
HeRoMaRinE
vs
Zoun
Ro16, группа В
TY
vs
uThermal
Clem
vs
RagnaroK
Ro16, группа А
Serral
vs
Maru
Trap
vs
MaNa
Ro16, матчи виннеров
Happy
vs
XlorD
Blade
vs
WaN
Foggy
vs
ThorZaIN
VortiX
vs
HawK
Ro16, день 2-ой
XlorD
2:0
Neytpoh
CoopeR
0:2
WaN
ThorZaIN
2:0
Sonik
HawK
2:0
Spiral
Ro16, день 1-ый
Happy
2:0
RaZZoRMaN
Blade
2:1
Cash
Foggy
2:0
KraV
VortiX
2:1
SyDe
King of the Hill #2
For Mother Russia Cup
Турнир #34