Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 21:05
Последние комментарии:
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..
16.01.2015 23:01 Турнир The B..
16.01.2015 18:34 GSL: результ..
16.01.2015 18:34 Starleague 2..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов


Несчастливый день или поход в бильярд.
14 июня, 20:24 | Автор RussiaNeoPhix

Здравствуйте, дорогие читатели. В этом небольшом блоге я собираюсь в красках и деталях описать мою точку зрения на события этого дня. Непосвященному они могут показаться абсолютно черной полосой неудач, преследующей меня по пятам, но могу заверить – чувствую я себя превосходно, несмотря на все каверзы и грабли, которые я сегодня встретил. Это будет, пожалуй, подтверждением того, что можно сохранять прекрасное расположение духа в любых обстоятельствах.
Приступим! Началось все в 7-30 утра. Всегда, когда ложишься спать чуть раньше рассчитываешь удлинить свой день за счет утреннего времени. К сожалению, хоть мой будильник и работал исправно без перебоев, я встал всего лишь в 10-05. Действительно, зачем вставать в такую рань, когда на улице такая пасмурная и унылая погода? И еще куда-то идти? Избавьте. И все бы было прекрасно, если бы примерно в 10 часов в моем сознании не отразилась бы мысль о том, что сегодня в 11 часов мы с друзьями договорились пойти поиграть в бильярд. Правда часть этих людей предпочла варить, а может и жарить, документы, а другая часть зависла в Diablo 3 (видимо там есть мобы, кастующие коматозное состояние на игрока). Печально, но ничего не поделаешь, мои проблемы были куда серьезнее – за час нужно успеть собраться и прибыть на некую Пионерскую площадь (будь она неладна!).



Сказано – сделано! Уже через 15 минут я бодренько выходил из квартиры, захватив с собой йогурт из холодильника и мусор, приготовленный к путешествию до мусорного контейнера. Выйдя на улицу, я осознал, что погодка действительно мерзопакостная. Единственное, что могло произвести радостное впечатление на любого нормального человека – высокая температура воздуха и отсутствие ветра. Моросил мелкий дождь и облака затянули небосвод полностью. Я быстрыми шагами направился в сторону мусорных контейнеров, желая завершить свою миссию по перемещению отходов производства, а затем к метро. Удивительно, но дошел я без особых приключений и даже за довольно-короткий срок. Веселость началась в метро.
Первое, что я выяснил на пути было то, что у меня нет жетонов, а стоит это удовольствие теперь целых 27 рублей. Ужас. Путем сложных математических манипуляций в своем уме я вычислил, что можно купит 11 штук за 297 рублей и т.о. разменять свои 500. Это я и решился сделать. Возле кассы была очередь, и прямо передо мной в ней стоял необычный парень в спортивном костюме adidas, что как бы само по себе уже намекает. Этот субъект постоянно озирался то ли на меня, то ли на людей, стоящих возле турникетов.



Брр, не люблю сталкиваться взглядом с такими вот личностями, но ничего не поделаешь, по крайней мере сЭмок у меня не попросил =)
И вот, подошла моя очередь и я, наконец, смог пихнуть свою крупную купюру в кассу с громким воплем «11, пожалуйста!». По ту сторону стекла сидела дряхлая старушенция, впрочем довольно милая и приветливая. Даже кивнула в ответ на мое «Спасибо!». И все бы было прекрасно и замечательно, если бы мои не пальцы по форме, вероятно, напоминающие погнутые корабельные крюки, и руки которые растут явно не из плечевого сустава. Впрочем вопрос интересный ¬– возможно сам плечевой сустав расположен в неподобающем для него месте. Пожалуй, остановлю эту дискуссию об анатомии ошибочных существ, и вернусь к произошедшему. По необъяснимой причине все перечисленные органы моего тела не смогли удержать в руках одновременно 2 вида разных предметов – монеты и бумажные купюры – часть монет просто не могла не выпасть. И она выпала. И это оказались жетоны. И упали они, конечно же, не на пол перед турникетом, а прямиков в решетку на полу. О, как мне хотелось бы провалиться сквозь землю, особенно учитывая ехидный мерзкий взгляд господина полицейского, физическая форма которого оставляла не просто желать, а в мольбах, разбивая лоб о землю, выпрашивать лучшего для нее состояния.
Но ничего, я не остановился, и, бросив небрежное «Печально, блин!» так, чтобы услышал даже гопник на эскалаторе, быстро прошел через турникет. Не вспомню точно, но 50% пути на эскалаторе я тупо смотрел на оставшиеся в моей руке 6 жетонов и думал о том, что лучше положить на рельсы – голову или обе руки? Не придя к разумному выбору, я решил оставить решение этого, несомненно, важного вопроса на неопределенный срок, а сам заспешил в вагон подходящего поезда.
Удивительно, но ни поезд, ни станцию прибытия я не перепутал! Весело перешел на Пушкинскую и с нее вышел в город. Было примерно 10-50, если телефон меня не подводит, так что я был рад тому, что не опоздал. Решил подождать единственного человека, кто еще должен был прийти у метро в надежде, что он еще не приехал. А он, как оказалось, приехал! И не просто приехал, а стоит на этой злосчастной Пионерской площади и просто негодует, если не сказать рвет и мечет, по поводу моего отсутствия.
Не люблю огорчать друзей. Пришлось даже соврать ему по телефону, что знаю, как идти на Пионерскую площадь. Этот блеф, впрочем, был оправдан – мой выбор, в какую сторону идти, состоял из двух вариантов. Я, как всякий уважающий либеральную традицию человек, выбрал правую сторону. Нетрудно догадаться, как жестоко я ошибался. Осознал я это пройдя минут 5 и выйдя в область, в которой плотность распределения человеческой массы имела значение, стремящееся к нулю. Пришлось развернуться и идти назад…
У Пушкинской я встретил Игоря (так звали того единственного человека, который тоже не знал, чем занять такое замечательное утро) и мы пошли искать бильярдную, адрес которой нашли в инете. Дважды пройдя мимо нужного дома, мы так и не смогли обнаружить в нем что-либо хотя бы отдаленно напоминающее столы, обтянутые зеленым сукном, кии и прочую необходимую для игры в бильярд утварь. Конечно, мы не отчаялись и прямиком ринулись в место, в котором были уверены – ТРК Сенная.



Бильярдная оказалась не слишком большой, но в целом уютной и приятной. Зеленое сукно и тихая атмосфера с приглушенным светом всегда создает какое-то приятное домашнее ощущение. Отчасти именно из-за этого чувства мне нравится играть в таких вот заведениях.
За этот день мы были первыми и взяли стол для пула. Отыграли мы чуть больше часа. Мужик на кассе, то ли Алексей, то ли Александр (кажется все-таки второе), постоянно ходил вокруг нас, давал советы по игре и даже сыграл одну партию против меня. Я, правда, не понял, за наш ли счет или за счет заведения, т.к. по его словам было «как хочешь». Он (барменоподобный бильярдист на кассе) все время смотрел по телевизору ужаснейший русский ремейк Scrubs, т.н. «Интерны»… Ужас, такая чушь.



В общем, мужик дал нам по игре пару ценных советов, ну и конечно заставил осознать свой близкий к нулевому уровень игры. Звал на тренировки (500р. час + время стола). Когда мы закончили (по-моему я проиграл Игорю 2-1 или 3-1), Александр (да, будем так его называть) умудрился продать нам пластиковую карточку со скидками и в целом выставить счет в 350 р (при условии стоимости часа 90)… Радуюсь, что не получил от Игоря одним из деревянных киев по голове, использование которых похоже и обошлось нам в кругленькую сумму.
Вообще ощущения спорные. С одной стороны получил пару интересных советов, с другой – стоимость этих советов явно ниже заявленной цены… Я бы сравнил свое самочувствие по выходу из бильярдной с самочувствием человека, после бурной ночи обнаружившего пропажу бумажника. Надеюсь, такое ощущение только у меня.
Чтобы совсем уничтожить позитивные впечатления мы, а вернее я, провели экзекуцию моего желудка целым Биг-Тейсти в макдаке. Честно говоря, я до сих пор считаю это решение сомнительным и спорным, но гулять – так гулять, ведь так?



Вид доблестного противостояния меня и огромного бургера сподвиг Игоря к решению поехать домой на метро и не составлять мне компанию в пробивании себе дороги через митингующих на Дворцовой площади. Впрочем, может он боялся, что я и правда взял с собой плакат «Путина на мыло!». Эх, придание обоснования его решению улучшает самочувствие!
Домой я добрался без особых приключений, ну разве что не считать что я расплескал чай, который взял из макдака себе на рукав куртки. И в пору бы моим злоключениям завершиться, как дома меня ожидает еще более неприятная новость! Оказывается Николай, будь он просто молодец, вчера в 3 утра осознал, что в бильярд то можно и сходить (наверное, техническая проверка в Diablo)! Написав, кажется, 8 раз слово «черт» и умоляюще извинившись перед ним, я и приступил к созданию данного произведения.



Надеюсь, вам было не слишком скучно. Спасибо за внимание!

Все блоги пользователя
Последние блоги

Комментарии
Russiahalfpast5 #1 - 04.07.2012 20:58
Команда: RussiaiAct

Offline
я тут в субботу дебютировал в роли ведущего на свадьбе. а в понедельник вел вручение дипломов на факультете. бывают же дни, однако )

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4

Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain