Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 21:08
Последние комментарии:
22.10.2019 14:00 3 ноября ста..
29.09.2019 15:50 Izzard Cup S..
24.05.2019 10:19 13 лет!
23.02.2019 18:42 Завершен пер..
12.02.2019 20:56 [WC3] ToD пл..
11.02.2019 09:03 Финалы Izzar..
06.02.2019 18:29 Izzard WC3 C..
03.02.2019 15:49 Izzard WC3 C..
27.01.2019 17:05 Izzard WC3 C..
16.01.2019 18:34 test one
16.01.2019 18:14 Izzard WC3 C..
12.01.2019 17:59 Izzard WC3 C..
12.01.2019 13:53 Анонс Izzard..
03.01.2019 17:29 Must see WC3..
13.09.2018 09:32 Master's Col..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

О любви
17 марта, 20:17 | Автор RussiaNeoPhix

Сперва я хотел написать красивую структурированную статью, в которой по пунктикам разложить все, что я тут по этому поводу понадумал, но так это будет неинтересно, скучно и, самое обидное, бессвязно. Попробую описать то, что я хочу тем самым путем, которым я к этому пришел.



Конечно, истории такого рода нужно начинать с описания своего опыта, первого поцелуя, первого "влюбления" и т.п., но не думаю, что кому-либо интересно читать чужие сопли, поэтому я опишу все, не приводя собственного конкретного опыта, во всяком случае, не поясняя по отдельности или в совокупности отношения, которые у меня были.

Так почему же я решил снова прибегнуть к удовлетворению творческих порывов с помощью клавиатуры и чего-то настрочить? Ну как обычно, потому что хочу записать и упорядочить свои мысли (а потом кинуть статью сестре - пусть скажет мне еще пару разочков, что я маленький и глупый ^^). Я даже не стану рассказывать, какое событие, какой интерес привели меня к мыслям, что я буду сейчас описывать – пусть все будет как можно более абстрактно.
Итак, проблема звучит следующим образом - я не могу действительно серьезно и красиво говорить о любви. Не могу не в смысле, что я не знаю как это описать или ничего не чувствую к девушкам (напротив, я их очень обожаю – в каждой есть что-то такое, что не описать словами и то что-то необычайно прекрасно и захватывающе). Не могу, потому что не верю в свои слова, и они часто кажутся мне пустыми и безжизненными. В чем проявляется это? У меня два примера, две, пожалуй, наиболее важные области применения подобного разговора - разговор о любви в целом и о любви к конкретной девушке. Хочу заметить, что под "любовью в целом" я сейчас тоже понимаю только любовь между мужчинами и женщинами, а не любовь к родителям, творчеству, игре и т.п.



В первом случае я не могу говорить о любви нечто возвышенное и прекрасное, потому что где-то в моем сознании сидит мысль о том, что люди способны обходиться друг без друга, и друг в друге не нуждаются. Более того все сопли о любви основаны не на человеческой силе, а на человеческой слабости и неспособности взглянуть в глаза своим страхам и сомнениям. Уже чувствую, как читающие начинают искать по карманам тухлые яйца и гнилые помидоры =)

Во втором случае мне тяжело, потому что не верю в вечность этой самой любви, не верю в то, что нет ничего прекраснее, чем эти конкретные отношения, умом понимаю, что партнер не идеален и не навсегда. Подчеркиваю, умом, а не сердцем. В реальности все внутри напряжено до предела от счастья, перепутанного с ревностью, страхом и сомнениями.

И вот я стал думать и задавать вопросы – почему так? Начну, пожалуй, с первой мысли, чтобы окончательно стать мишенью для большинства влюбленных и истово верящих в нечто божественное в этом чувстве людей. Для этого вопрос в аудиторию - замечали ли вы, как высоко превозносится любовь между мужчиной и женщиной в нашей культуре, и как низко она срамится тут же? Чем вызвано такое необычайно ранящееся отношение к ней? Почему так много стихов и песен именно о любви? Почему так много романов и мелодрам? Существует ли вообще эта самая любовь, как отдельная сущность?

Тут ответ выкапывается из памяти довольно просто - каждый хоть раз в жизни испытывал чувство влюбленности. Конечно, оно всегда было разбавлено чем-нибудь не таким прекрасным, например похотью, ревностью, страхом – ну в общем чем-то совершенно неприятным, но в целом - это очень необычное чувство. Я бы мог попытаться написать собственную характеристику этому, но, думаю, каждый понимает это чувство по-своему. И вот это чувство заставляет человека ощущать нечто необычное и часто радостное (может быть из-за обострения контраста в чувствах). Влюбленность сама по себе даже не всегда связана с взаимностью - она просто есть, и с ней ничего невозможно поделать, мы не можем приказать сердцу биться с определенной частотой ;)



Если бы все так и оставалось - любовь была бы прекрасной, побуждающей к действию силой, но, к сожалению, часто люди (и я не исключение) с помощью любви пытаются решить свои собственные проблемы. Например, я не счастлив и начинаю говорить о счастье с объектом любви, пытаюсь за чужой счет решить проблему, которую за меня никто никогда не мог решить. Или же я начинаю предъявлять свою ревность и страх потерять, хотя это мой собственный страх. Более того, потеряв или испортив все, я страдаю, и снова страдает объект моей любви, потому что это все его тоже касается. Любовь в этом случае является лишь обострением всех душевных проблем, уже существующих, и тогда в ней нет ничего прекрасного, но именно за такой любовью часто мы и гоняемся. Конечно, решать все подобные вопросы мы можем и с помощью дружбы, нытья, исповедей у психологов, но в любви, в отличие от всего перечисленного, присутствует еще и страсть, и именно она придает любви ту самую прекрасную изюминку, ту живость и тот пленительный вкус.

К сожалению такая "любовь" разрушительна и является проявлением садизма по отношению к партнеру и мазохизма по отношению к себе, потому что заставляет закапывать себя и партнера все больше и больше в бездну своих неврозов к собственным демонам. И тут встает главный вопрос - существует ли какое-то реальное чувство любви, или любая любовь - попытка решения проблем и инстинкт продолжения рода? Эти вопросы стоит оставить на обсуждение. Лично я не знаю ответа, но я знаю, что если отбросить все сопли и страдания, связанные с отношениями, то от общения и совместного времяпрепровождения действительно можно было бы получать удовольствие и радость, но любовь ли это?



Считаю важным сразу сделать оговорку, что любовь не имеет ничего общего со счастьем по моему мнению и вовсе не является его критерием. Удовольствие – пожалуйста: обнимашки и поцелуйчики, кто против? Радость – сколько угодно: общение, новые впечатления и т.д. Но не счастье.

Теперь я попробую задать другой вопрос, и этот вопрос относится к личной любви, без обобщений. Вечна ли любовь? Во всяком случае, для меня в отношениях часто встает очень важная проблема - я знаю, что отношения не навсегда. Мне не хотелось бы быть правым, но жизненный опыт, а скорее даже нечто внутри меня говорит о том, что сколь бы сильно и прекрасно не было взаимное чувство – оно, как и все со временем изменяется и теряет свою привлекательность. Невозможно повторить ощущения первого месяца отношений, невозможно сохранить одни и те же чувства со всей страстью на протяжении даже человеческой жизни. Я знаю по крайней мере нескольких людей, утверждающих, что они однолюбы, но даже если объект вашей любви на протяжении всей жизни останется одним, любовь эта будет принимать совершенно разные очертания. В конце концов в 70 лет уже невозможно будет осуществить то, что возможно в 30, а это значит, что за время это любовь изменилась и переродилась, а перерождаться она будет бесконечно. Что уж говорить про людей, которые погрязли в бесконечных самых разных отношениях - для них любовь вообще может приобретать оттенок рутины и простого выброса эндорфинов и адреналина в кровь.

С учетом выше сказанного, имею ли я право говорить о вечной неизменной и бесконечной любви девушке, лучше которой в тот момент не могу даже помыслить? Ведь вера в это продлится не так уж долго, а любовь, изменяя свои очертания, может превратиться во что-то совершенно иное. Этот вопрос так же открыт =)



P.S. если думаете, что с головой у меня не в порядке – не забывайте отписать об этом в комментариях ;)

Все блоги пользователя
Последние блоги

Комментарии
Russiahalfpast5 #1 - 18.03.2012 12:47
Команда: RussiaiAct

Offline
Какой-то ты философ-психолог прям. Меня такие вопросы и не волнуют уже почему-то...
RussiaRio #2 - 18.03.2012 13:43
Команда: RussiaDreamS

Offline
Да я сколько Эбу говорил перестать заморачиваться! Не именно вообще не думать, а не думать об этом так часто. :)
Russiahalfpast5 #3 - 18.03.2012 14:23
Команда: RussiaiAct

Offline
И он мне так и не ответил на вопрос о том, как часто и как много он потеет! - -
RussiaNeoPhix #4 - 18.03.2012 14:40
Команда: RussiaiAct

Offline
Рио, да не особенно то я над этим думаю -_-
P.S. Халф, ответил.
P.P.S. А почему никто не восхищается азиаточкой? =
RussiaRio #5 - 18.03.2012 15:36
Команда: RussiaDreamS

Offline
Ну так позови Гнома сюда!
BelarusWerded #6 - 19.03.2012 20:50

Offline
поздно заметил статью(
азиаточка офк тру!
BelarusWerded #7 - 19.03.2012 21:02

Offline
Мне какжется тебе просто тупо надоедает то , что у тебя всё хорошо(например с девушкой) и тебе хочется чего-то нового, отсюда " ревность и страх потерять"

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Izzard Cup Season 1 Finals - 17 февраля!
Izzard WC3 Cup Rankings
#PlayerPoints
1Sweden Starshaped465
2Russia JadeDark415
3Russia ag3nt355
4Russia Maru335
5Russia rvs295
6Russia CheerOn280
7Bolgaria LeX240
8Russia Arabrams240

Full ranking
Top-8 go to Monthly Finals
Cups played: 8
Cups remaining: 0

Monthly finals prize pool so far: 9000 RUB (137 $)

Season map-pool:
AZ CH EI LR NI TSLV TM
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain