Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 15:17
Последние комментарии:
13.09.2018 09:32 Master's Col..
09.06.2018 18:19 12 лет!
25.05.2018 09:31 Test January..
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

Сплин на Первом.
23 августа, 23:11 | Автор Russiahalfpast5

Давеча смотрел концерт обожаемых сплинов на первом канале. Понравился он мне или нет - не суть важно. Скажу только, что когда исполняли "Линию Жизни", меня-таки пробрало до костей. Но это неважно, меня другое беспокоит.

Зачем Сплин на первом? Ладно, меня не насторожит единичное появление рок-группы на первом государственном, или как там его. Возможно, это была первая вещь, которую я посмотрел по телевизору в течение года (не считая нескольких футбольных матчей, в которых Локо безбожно всосал). Но если они регулярно будут крутить в эфире что-то из русского рока? Причем далеко не попсового рока.

Ну да, это бред, у меня паранойя и все дела, но я уже давно перестал воспринимать "ящик" как нечто отличное от средства агитации и прививания обществу определенной идеологии. Хотя, может быть, это у меня просто идеология такая, и меня так кто-то заставил думать, и я уже тоже думаю, как кому-то надо. Но все же - если такая вот традиция крутить рок-концерты на первом канале укорениться, то буду рассматривать ее не как стремление продвинуть в массы сколько-нибудь умную и хорошую музыку (о вкусах не спорят, знаю), а как желание "подружиться" с ценителями рока и показать, что "мы вот, мол, тоже indie, незашоренное мышление, и вообще мы с вами, парни".

Сплин - и весь остальной рок - телевидению нафиг не нужен. Телевидению нужен положительный имидж и наше доверие. Дабы к речам Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича прислушивались не только домохозяйки и бабушки, но и те, в чьих головах вера в существующий порядок осела не столь прочно.

Беда в том, что я не могу сказать, действительно ли это так. И беда в том, что если это действительно так, я не могу сказать, что это плохо.

Все блоги пользователя
Последние блоги

Комментарии
RussiaRio #1 - 24.08.2010 13:51
Команда: RussiaDreamS

Offline
По-моему у многих людей уже паранойя и синдром ни чем недовольного человека. Я лично не вижу, что Путин и Медведев делают не так, я не знаю, что они еще должны делать, чтобы люди перестали говорить о плохой власти в стране, и, наконец, кто же мог бы их заменить и делать всё "правильно". Не спорю, в Думе всякие сидят, но конкретно Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич меня полностью устраивают. Телевизор не смотрю почти.
KazakhstanDV #2 - 24.08.2010 14:15




Нет аватара

Команда: VietnamSQK

Offline
Не жалко ни сил, ни времени, ни денег, лишь бы в правильных местах галочки стояли в бюллетенях (с)
А музыканты то тоже кушать хотят, рокерам лавировать между идеей и заказухой труднее всех. Вот и получается сплин на первом, блин
KazakhstanDV #3 - 24.08.2010 14:23




Нет аватара

Команда: VietnamSQK

Offline
Уже пятый раз повторю, нойз на эту тему все сказал.
Халф, оцени текст, там и сплин косвенно упомянуты.
Learnsongs.ru/songpage.php?song_id=ru546
RussiaTGW #4 - 29.08.2010 22:57
Команда: VietnamSQK

Offline
Попробую разобраться, что же именно устраивает Rio. Я не буду писать об идейно-политическом курсе, разберу только экономический аспект современной России. Мы водим импортные машины, носим импортную одежду, вся бытовая и электронная техника иностранного производства. Даже основные продукты питания частью импортируются, частью перерабатываются на импортном оборудовании. Гуглим импорт России - основные статьи это машины и оборудование, автомобили, медикаменты, продукты питания, одежда. Отбросим вопросы государственной безопасности, какая ещё экономическая блокада? Нет, нам это не грозит. Мы же ярые глобалисты, стремимся в ВТО, международные конфликты нас точно не заденут.
Посмотрим, а что мы можем предложить миру, в обмен на все эти материальные блага? Скрипт тот же гуглим экспорт России - смотрим: Нефть сырая и нефтепродукты, газ природный, дизельное топливо, черные и цветные металлы, лес и уголь. Подавляющий экспортный доход получаем с невозобновляемых ресурсов. Очевидно, что солидная часть этого дохода должна идти на развитие науки и промышленности, что б нам было, что предложить миру, когда полезные ископаемые иссякнут.
А может быть промышленность развивается? Расскажу про крупнейшие предприятия моего города (Барнаул).
- Стабильно работает лишь Барнаултрансмаш.
- Алтайский тракторный завод - завод простаивает, огромные долги по зароботной плате вынуждают рабочих объявлять голодовку.
- Сибэнергомаш - в 2010 году продан за долги, потеряны все крупные заказы, будущее завода весьма туманно.
- Алтайвагон - в середине пршлого года перессорились собственники предприятия, одни обвинили других в захвате предприятия путем мошеннического перевода акций, начались судебные разбирательства, судьба завода опять же под вопросом.
- Алтайский моторный завод - был остановлен в начале 2010 года, через пять месяцев частично возобновил производство, но полное восстановление платежеспособности предприятия возможно в случае возобновления работы основных потребителей его продукции — Волгоградского тракторного завода и Красноярского комбайнового завода.
Уверен, что такая же картина в любом дефолт сити.
Далее. Сельское хозяйство. В прошлом году в крае был хороший урожай зерновых, казалось бы можно порадоваться за хлеборобов, но не тут то было. Отсутсвие грамотной политики госзакупок привело к тому, что зерно продавалось по крайне низкой цене, резко взлетела плата за аренду элеваторов и зернохранилищ, часть зерна сгнила или ушла неубранной под снег. Вот, что заявил по этому поводу заявил вице-губернатор, отвечающий за сельское хозяйство: "…здесь превалирует бытовой уровень, а не экономика. Ну, очень удобно – полтора месяца весной посеять зерно, потом немножечко летом отдохнуть, пока оно вырастет, потом осенью провести уборку, повезет — выгодно продать, не повезет — закричать: кто виноват? Власть...причем здесь власть, когда все это личный бизнес."
Отличная позиция власти. А в этом году из-за жары урожая снимут процентов на двадцать меньше, и только покроют внутреннюю потребность в зерновых, на экспорт почти ничего не пойдёт, а ведь жара не только в России и можно было бы неплохо заработать на экспорте прошлогоднего зерна.
Остаётся наука. Падает уровень образования, закрываются НИИ и КБ. Зато есть "Роснано", которое возглавляет Чубайс, наведший "порядок" в энергетике, но надо понимать, что нанотехнологии это область прикладной науки и техники, бессмысленно развивать нанотехнологии без развития производства.
Вывод прост. При нынешнем поличитеском курсе, в недалёком будущем (когда иссякнут углеводороды), нас ждёт жизнь на уровне африканских стран, Камбоджи, например. Хотя может кого-то это устраивает.
RussiaTGW #5 - 29.08.2010 22:58
Команда: VietnamSQK

Offline
"мы вот, мол, тоже indie, незашоренное мышление, и вообще мы с вами, парни"
цитата не Пелевиным навеяна?
KazakhstanDV #6 - 29.08.2010 23:03




Нет аватара

Команда: VietnamSQK

Offline
Вот бы кто-нибудь затронул политический аспект. Велайна чтоле позвать? Он про МГ расскажет.
Russiahalfpast5 #7 - 29.08.2010 23:22
Команда: RussiaiAct

Offline
Нет, я пока до Пелевина не добрался. Читал давненько одно его произведение, еще в далеком детстве - что-то про оборотней там, про зов. Вообще только недавно снова начал читать относительно много художественной литературы, а не учебников.

По поводу хлеба, тут вообще что-то вроде массового роста цен на хлебные продукты прогнозировалось - из-за пожаров и из-за того, что в прошлом году были большие потери зерна, а в этом пожары сделали свое дело. Поэтому вырисовывается дефицит, а дефицит при отсутствии госраспределения товаров есть рост цен. Это то, о чем мне говорят мои скромные познания в экономике.

Еще в последнее время часто контактирую со школьниками, да и к молодым людям стал больше присматриваться (студенты младших курсов там, все такое). Довольно печально слышать от семиклассницы в ответ на вопрос "ну а ты как, что делаешь?", заданный в 7 часов вечера по аське, слышать "бухаю". Паскудно видеть бесконечные банки из-под "ягуара" и ему подобных смесей в общаге. Погано ощущать, что народ загоняет себе в алкогольные рамки - без алкоголя уже почти не бывает веселья. Некоторые даже перед КВНовской тренировкой предпочитают вместо игры в швырк или пистолетики для разогрева тяпнуть чего-нибудь горячительного.

Уныние нагоняет телевидение с бесконечной рекламой пива, Андреем Малаховым и зачастую заискивающим юмором (какой КВН обходится без шуток про президента?). Да много чего, на самом деле. Неволей вспоминаешь пресловутую доктрину Трумэна.

И я, зараза, не вижу выхода. Не знаю, как и кто что-то сможет изменить к лучшему.

Кстати (опять это слово), песенку "Норд-Ост" команды "Зеленая Блокада" слышал кто-нить?
RussiaTGW #8 - 30.08.2010 00:12
Команда: VietnamSQK

Offline
Ну вроде дефицита зерновых не будет, но и ничего не продадим, а цены на фоне шумихи могут запросто поднять, у нас они слабо коррелируются с реальными затратами на производство.

Пелевина категорически рекомандую. Реально мощный писатель. Лучший из современных русскоязычных, и не только по моему мнению. Начинать, наверное, лучше всего с Emire V, ну или с рассказов, вроде Затворник и Шестипалый.
RussiaTGW #9 - 30.08.2010 00:13
Команда: VietnamSQK

Offline
"Погано ощущать, что народ загоняет себе в алкогольные рамки - без алкоголя уже почти не бывает веселья."
щаз в тему ag3nt насуммонится
RussiaRio #10 - 30.08.2010 00:20
Команда: RussiaDreamS

Offline
Ну, не только Халф и Агент негодуют по этому поводу. ;)
Russiahalfpast5 #11 - 30.08.2010 00:24
Команда: RussiaiAct

Offline
Он еще "Принц Госплана" вроде написал, и там была неслабая аллюзия на "Принца Персии"?
У мну сейчас Сапковский, "Свет Вечный". Историческое фентези по эпохе Гуситских войн в центральной Европе в 15 веке. Разгоняется довольно вяло, но потом темп берет приличный. Политика, религия, война. Весьма сурово и жестко. Даже маты проскакивают о_О

Потом думал снова браться за "Плоский Мир", но ок - по рекомендации попробую Пелевина.
KazakhstanDV #12 - 30.08.2010 00:36




Нет аватара

Команда: VietnamSQK

Offline
Рекомендую все же остановить свой выбор на "Плоском Мире"
Russiahalfpast5 #13 - 03.09.2010 00:45
Команда: RussiaiAct

Offline
Малыгина М.В. взяла свое: Айрис Мердок, "Под сетью" Пишу курсовую...

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain