Запомнить
 
       
United Kingdom Russia
Local time (MSK): 23:06
Последние комментарии:
13.09.2018 09:32 Master's Col..
09.06.2018 18:19 12 лет!
25.05.2018 09:31 Test January..
23.05.2017 16:25 Одиннадцать ..
13.01.2017 10:03 С Новым 2017..
30.12.2016 19:32 Десять (10!)..
19.11.2016 19:19 Запоздалые п..
19.09.2016 13:34 С Новым годом!
06.09.2016 09:06 SQK vs KoU s.2
28.07.2015 22:46 Девять лет!
03.02.2015 01:08 Турнир, кото..
01.02.2015 19:25 IEM Taipei 2..
27.01.2015 03:36 Моменты SC2:..
20.01.2015 19:10 Jaedong Twit..
17.01.2015 00:26 WCS EU Quali..

Последние блоги
14.06.2012 RussiaNeoPhix 1
Несчастливый день или поход в бильярд.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Интересно и понятно - о физике.
01.04.2012 Russiahalfpast5 0
Пираты в минус, продажи в минус.
17.03.2012 RussiaNeoPhix 7
О любви
08.03.2012 RussiaNeoPhix 9
Самопознание. Никаких ответов

Статьи
Перевод интервью с mYi.Petraeus
18 Jan, 20:28| author: [iAct]5:30a.m.

Один из редакторов нашего сайта зашел на сайт aceresport.com, где увидел интервью с New ZealandZergPetraeus. Наш редактор тут же вспомнил, что когда-то давно относительно неплохо знал английский, и перевел это интервью. Можете ознакомиться с переводом.

Автор интервью: Skye Bui @http://twitter.com/nightris_
Оригинал интервью

Также можно прочитать много других переводов от нашего переводчика, например:
Перевод интервью с CMStorm.Polt
Перевод интервью с mYi.Kane
Перевод интервью с inV.DongRaeGu
Перевод интервью с ROOT.hydra
Перевод интервью с DignitasSeed
Перевод интервью с mYi.Reynor

petraeusНа этой неделе в рубрике «Behind the Scenes» у нас молодая звезда команды ROOT Gaming – Mack “Petraeus” Smith! На данный момент этот игрой из Новой Зеландии живет и неистово тренируется в тимхаусе mYi в Швейцари. Мы поговорим с Маком о его ранних днях в киберспорте, о тимхаусе mYi и его нескрываемой любви к рису.

Ты начал играть профессионально уже в довольно раннем возрасте. Как ты познакомился с киберспортом?

Starcraft II стал моей первой соревновательной игрой, именно с него я начал знакомство с киберспортом. Но когда я только начал играть, то я даже и подумать не мог, что это может быть профессией. Я начал играть в SC2 примерно через 6 месяцев после выхода, и мне понадобился где-то год на то, чтобы достичь конкурентноспособного уровня и начать относиться к игре более серьезно. Таким образом, на соревновательный уровень меня вывел постоянно увеличивающийся интерес к игре.

Ты все еще довольно молодой игрок. Сложно совмещать тренировки и профессиональные выступления с учебой?

Не сказал бы, что сложно. Когда я начал играть серьезно, все мое свободное время стало уходить на игру. Учитывая, что единственное, чем я занимался серьезно, была как раз школа, у меня нашлось время для игры. Я не засиживался над уроками до поздней ночи, но и чтобы все занятия пропускать – такого тоже не было. Не думаю, что мои оценки сильно пострадали из-за игры. Всю домашнюю работу я выполнял на необходимый минимум – здесь пришлось пойти на жертвы. Постепенно же меня стало все меньше и меньше интересовать все, что было как-то связано с учебой. На SC2 тратится очень много времени, поэтому ты начинаешь стараться больше этого времени уделять тренировкам, и стараешься не тратить его попусту. К концу 2012 года я основательно устал от совмещения учебы и тренировок, поэтому в 2013 году я решил закончить с образованием вместо того, чтобы доучиться еще год.

То есть, ты так и не получил высшее образование. Как в твоей семье отнеслись к этому и к твоему желанию полностью посвятить себя киберспорту?

Я не рассказывал своим родителям ничего о своих планах где-то до середины 2013 года. Несмотря на то, что мое решение стало для них, в определенной степени, сюрпризом, они уже на тот момент знали, что я серьезно играю в SC2, так что это не было совсем уж неожиданно. В 2012 году, помимо того, что я играл дома, мне пришлось также на выходные съездить в Веллингтон, для тренировки в тимхаусе. Мне пришлось объяснять родителям, зачем я туда еду, и мне нужно было воспользоваться маминой кредиткой для того, чтобы купить корейский SC2-аккаунт. А потом, позже, еще и объяснять, как это так вышло, что у меня соревнования в Токио, Сиднее и Париже, и все они пройдут в течение пары месяцев. Так что, думаю они всегда были в курсе того, чем я занимался, и всегда поддерживали меня.

Как ты уже отметил, ты постоянно в разъездах! Все время путешествуешь, встречаешься с людьми разных национальностей, все такое. Бывает, что скучаешь по дому?

Что точно, так это то, что возможность попутешествовать по миру – одно из преимуществ карьеры профессионального игрока. В то же время, я все-таки из Новой Зеландии, и мне жаль, что у меня нет возможности жить дома, если я хочу и дальше играть профессионально. Новая Зеландия очень далеко от серверов Battle.net и от турнирных регионов – а это не очень хорошо, если хочешь полностью погрузиться в киберспорт. Так что я уже провел один год в США и сейчас я в Европе, наверное, тоже на год. Мне нравятся здешний образ жизни и места, в которых довелось пожить какое-то время, и я никогда не скучал по дому. Хотя, конечно же, я хотел бы наведываться домой почаще. Может быть, в будущем это будет возможно.

Благодаря чему такие игроки, как ты, могут стать киберспортсменами?

Я уверен, что прежде всего вам должна очень нравиться игра. До SC2 я не очень много играл в игры, но исходя из своего опыта могу сказать, что через некоторое время большинство игр становятся скучными. Так происходит со всем в жизни. Я никогда не переставал наслаждаться SC2, особенно на соревновательном уровне – и поэтому я так много времени потратил на эту игру. Все остальное, в общем и целом, не так важно.

Каким ты видишь себя через 5 лет?

Наиболее вероятно, что я буду заниматься тем же, чем занимаюсь и сейчас, но играть я буду лучше и денег у меня будет больше. Мне повезло, что я рано начал играть и родился в стране, где нет обязательной воинской повинности, так что я буду в прогейминге очень долго. Если только внезапно не потеряю к нему интерес.

Будешь ли ты как-то связан с киберспортивной сценой после того, как завершишь карьеру игрока?

Я пока не думал о том, чем буду заниматься после того, как перестану профессионально играть. Надеюсь, что моя карьера завершится из-за того, что я потеряю интерес к игре, а не из-за того, что будет не хватать денег или возникнут проблемы со здоровьем. Также надеюсь, что если у меня пропадет интерес к игре, то он в том же объему проявится в какой-то другой области. По правде сказать, я не знаю, что в киберспорте может заинтересовать настолько же, как непосредственно игра. Разумеется, жить киберспортом это хорошо, но я думаю, что если мне пришлось бы выбирать между киберспортом и чем-то другим, что меня действительно увлекло бы, я бы выбрал что-то другое.

До того, как перебраться в тимхаус mYi, ты жил в тимхаусе ROOT. Какие различия между этими тимхаусами ты мог бы отметить?

В отличие от тимхауса ROOT, в тимхаусе mYi никогда не останавливался Дэвид Гор (убийца такой – прим. переводчика), что является неотъемлемой частью любого тимхауса. А еще здесь у нас говорят на немецком, а не на гортанном перуанском, на котором нас заставляли разговаривать в Калифорнии. В остальном же тимхаусы одинаковые во всем, в чем только можно.

Предположим, ты бы мог завести собственный тимхаус. Кого бы из всех игроков, с которыми ты повстречался в mYi/ROOT, ты бы пригласил туда, и почему?

Тут я не смогу быть объективным, потому что я не особо долго еще живу в тимхаусе mYi. Но я бы позвал David’a, потому что нужен же какой-то монстр, чтобы жил в подвале. Позвал бы Sage’a, потому что хочу больше catch-фраз. Fenner’a, потому что мне нужен кто-то, кто говорил бы мне «Ладно, друзья-зерги, это ваш Fenner» по крайней мере один раз в день. И Domi, потому что он смотрит «Полет конкордов».

Я слышала от нескольких людей, что у тебя есть что-то вроде хобби – ты коллекционируешь крышки от бутылок. Можешь рассказать, откуда у тебя такое увлечение?

А. Я бы не стал называть это хобби. Скорее, что-то, что дает выход эмоциям. Просто когда я был помоложе, я коллекционировал пуговки. Благодаря одному большому пожертвованию, у меня их была целая коллекция. Штука в том, что если ты перестаешь добавлять новые экземпляры в коллекцию - она просто есть у тебя, и все. Есть и есть. Так что постепенно я потерял интерес к своей коллекции пуговиц, и никогда к ней больше не прикасался. А коллекционирование крышек от пробок - это, думаю, у меня на подсознательном уровне. Так я подсознательно обращаюсь к прежнему самому себе.

Сейчас 2015 год. Ты уже пообещал себе что-то, что обязательно сделаешь в этом году?

Хм. По-моему, я никогда раньше не делал себе таких обещаний. И, наверное, никогда и не будут.

Хотел бы ты поблагодарить кого-нибудь перед тем, как мы закончим интервью?

Спасибо за интервью! Привет моей команде ROOT Gaming и их спонсорам. Я также хотел бы поблагодарить Yoshitada Minami за то, что он изобрел рисоварку.
Комментарии
Комментариев нет.

Вы не зарегистрированы. Для того, чтобы отправлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться.
Партнеры inAction Gaming
iAct banners
Топ-9 СНГ
1. RussiaTerranHappy
2. UkraineTerranKas
3. UkraineZergBly
4. RussiaZergRevolver
5. RussiaProtossfraer
6. RussiaZergsLivko
7. RussiaProtossVerdi
8. RussiaProtossCoolTea
9. RussiaProtossDmC

/апдейт 31.01.2015/
 
Топ-9 Европы
1. NorwayZergSnute
2. PolandProtossMaNa
3. DenmarkTerranBunny
4. FranceZergFireCake
5. GermanyZergTLO
6. SwedenProtossNaNiWa
7. FranceProtossLilbow
8. PolandZergNerchio
9. NorwayZergTargA

/последний апдейт 23.02/
 
Top-9 Америки
1. CanadaZergKane
2. CanadaProtossHuK
3. CanadaTerranMaSa
4. USATerranXenocider
5. BrazilTerranKelazhur
6. USAProtosspuCK
7. USAZergSuppy
8. MexicoTerranMajOr
9. USAZergAstrea

/апдейт 22.02/
 

Командные встречи
Предстоящие
нет
Завершенные
iAct > FR 4:1
iAct > hdg 4:2
iAct won ... (tech)
iAct > bru 4:0
iAct < Vincere 1:4
Optimized for IE & Opera
PHP engine by Derain